Опорные пункты сил АТО близ Мариуполя попали под огонь террористов

24.9тЧитать новость на украинском

Российско-террористические войска обстреляли из 152-миллиметровой артиллерии опорные пункты украинских военнослужащих в поселках Широкино и Сартана вблизи Мариуполя Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

Атака террористов была совершена около 2.00 воскресенья, 23 августа. О возможных потерях со стороны защитников Украины не сообщается.

"23 августа с полуночи и до 18:00 ситуация вдоль линии разграничения оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования провоцируя силы АТО, применяли преимущественно стрелковое оружие. Однако, в темное время суток, враг несколько раз нарушил Минские договоренности и использовал вооружение калибра более 100 миллиметров", - сказано в сообщении.

Так ночью на Луганщине, террористы несколько раз обстреливали позиции сил АТО в Станице Луганской из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. С 5.15 и почти до 6.00 били по украинским подразделениях в этом же населенном пункте из артиллерии калибров 152 и 122 миллиметра и 120-миллиметровых минометов.

"Вблизи Донецка около 1.00 под огнем 120-миллиметровых минометов оказались Опытное и Авдеевка. На артемовском направлении в 13.40 террористы били из минометов по Троицкому", - подытожил штаб спецоперации.

Сьогодні, 23 серпня з опівночі і до 18 години, ситуація уздовж лінії розмежування залишалася стабільною. Незаконні зброй...

Posted by Прес-центр АТО on 23 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги