Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

ГПУ РФ: Украина может попросить выдачи Березовского

147Читать материал на украинском

Заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев допускает, что Генеральная прокуратура Украины может попросить Великобританию выдать бизнесмена Бориса Березовского для расследования фактов, изложенных в фильме канала "Россия", где, в частности, речь идет о якобы причастности Березовского к подготовке теракта в Киеве.

"Думаю, что эта информация представляет интерес для правоохранительных органов как России, так и Украины. Если обстоятельства этого потребуют, мы готовы направить в Лондон еще один запрос о выдаче Березовского. Такой запрос может направить как Генпрокуратура России, так и Генпрокуратура Украины", - сказал он в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" 11 января, передает "Интерфакс-Украина".

Звягинцев признал при этом, что Великобритания вряд ли на это согласиться.

По его словам, эта страна устойчиво пользуется славой "тихой гавани" для лиц, преследуемых в России за совершенные преступления. Там скрываются от российского правосудия уже 25 человек, в том числе Березовский, Закаев, Дубов, Темерко и другие.

Фото с сайта liveinternet.ru

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги