"Угроза безопасности": ОБСЕ отреагировала на публикацию "террористического" списка в России

10.1тЧитать новость на украинском

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспокоена публикацией в России "списка террористов и экстремистов" и внесением в него журналистов.

Об этом заявила представитель ОБСЕ Дунья Миятович, сообщает сайт организации.

"Публикация такого списка может представлять угрозу безопасности журналистов", - сказала Миятович.

По ее словам, власти обязаны обеспечить безопасность представителям СМИ и не подвергать их риску преследований со стороны силовиков.

Отмечается, что в опубликованный 12 июля список внесено всего 6 тыс. человек. В него также внесли фамилию журналиста "Крым.Реалии" Николая Семены. Кроме того, журналиста Центра журналистских расследований Анну Андриевскую.

Миятович, выразила уверенность, что решение о внесении в список журналистов объясняется их критической позицией по отношению к властям. Она призвала российские власти отменить список.

Как сообщал "Обозреватель", в российском федеральном перечне людей, в отношении которых есть информация об их причастности к терроризму или экстремизму, значатся имена 22 уроженцев аннексированного Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги