УкрРус

Громкое дело: в суд поступила фейковая жалоба "от имени Мосийчука"

Читати українською

Нардеп от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук, которого Верховная Рада Украины лишила депутатской неприкосновенности, заявил ни он, ни его адвокаты не имеют отношения к апелляционной жалобе на его арест, которая поступила на рассмотрение в Апелляционный суд Киева.

Об этом Мосийчук сделал заявление в зале суда 25 сентября, сообщает УНИАН.

В ходе выяснения того, кто подал жалобу от имени депутата, выяснилось, что это сделал мужчина по имени Александр, который назвал себя помощником арестованного нардепа. В ответ на это Мосийчук заявил, что у него нет такого помощника.

Также сообщается, что адвокаты депутата и суд начали выяснять, кто и при каких обстоятельствах подал апелляцию.

"Адвоката Кушниренко, по апелляционной жалобе которого на сегодняшний день было назначено рассмотрение апелляции, мной, моими родными, близкими и любым из уполномоченных лиц на написание этой жалобы и подачи не уполномочивали", - цитирует Мосийчука "112 Украина".

В ходе слушаний судья заявил, что коллегия судей вынесла решение о возвращении апелляции.

"Апелляционную жалобу защитника Кушниренко вернуть Кушниренко Николаю Владимировичу. Постановление может обжаловано в кассационном порядке", - сказал судья.

Позже суд принял решение о переносе рассмотрения дела Мосийчука, чтобы предоставить возможность другим участникам защитникам подать свои апелляционные жалобы.

"Суд переносится на 2 октября, то есть ровно через неделю. Я думаю, 7 дней вам будет достаточно, чтобы написать апелляционные жалобы. 2 октября 2015 года, в 9:30", - заявил судья.

Как сообщал "Обозреватель", Мосийчук заявил, что коллеги предупреждали его о подготовке задержания в здании парламента. При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко пообещал подать в суд на Гройсмана за решение Рады об аресте депутата.

Наши блоги