"Закрой камеру, а то башку отобью": на журналистов под Лаврой напали второй день подряд. Видеофакт

37.4тЧитать новость на украинском

Скандал вокруг празднования Дня рождения наместника Киево-Печерской Лавры Павла не утихает. На журналистов уже второй день подряд нападают неизвестные, угрожая и разбивая камеры.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

"Через минут 10 журналистов замечают охранники гостей настоятеля Лавры. Один из них интересуется, кто они и почему снимают. Съемочная группа представляется туристами и говорит, что имеет право вести съемку в общественном месте. Охранники на подмогу вызывают машину с черными номерами и надписью на ней "оперативно-спасательная служба". Рядом садится священник, который постоянно говорит по мобильному. А водитель в черной машине паркуется так, чтобы помешать съемке резиденции. Еще через несколько минут и к журналистам подходит человек, который агрессивно ведет себя и бьет по камере", - рассказали журналисты.

"Дать по шее? Закрывай, потому что сейчас башку отобью", - угрожал мужчина.

Также мужчины с шевронами казацкой сотни охраны Лавры с неизвестными парнями заблокировали авто журналистов, спустили колесо в нем, угрожали и требовали удалить снятое видео.

Представители СМИ вызвали полицию.

Как сообщал "Обозреватель", под Лаврой "казаки" владыки Павла угрожали журналистам.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости