Порошенко поручил Луценко взять под личный контроль расследование поджога "Интера"

5.9тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование поджога офиса телеканала "Интер" под личный контроль.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента.

"Я поручил генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов", – заявил глава государства.

Одновременно с этим Порошенко поручил Министру внутренних дел Арсену Авакову приложить максимум усилий для обеспечения правопорядка на улицах Киева. По словам президента, произошедшее в столице является недопустимым.

"Недопустимо, чтобы кто-то врывался (в здания. – Ред.), поджигал – я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это вредит Украине больше, чем любые контакты с провокаторами", – резюмировал он.

Глава государства также отметил, что также недопустимо, когда отдельные СМИ пытаются за деньги Кремля дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 4 сентября в Киеве произошел пожар в здании, в котором находится новостная служба телеканала "Интер".

Читайте все новости по теме "Скандал вокруг телеканала Интер" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости