Адвоката Корбана не пускают к подзащитному: его похитили

Читать новость на украинском

Адвоката Геннадия Корбана Игоря Головко не пускают задержанному. Правоохранители не говорят в чем обвиняют его подзащитного.

"Мы говорим, что мы адвокаты, а нас не пускают. Возможность заключения соглашения о защите клиента была проблематичной… На сегодня мы говорим, что человек похищен, потому что мы не знаем кто принял решение о его задержании, его не задержании, а похищении. Предоставить надлежащую правовую защиту мы не можем", - сообщил Головко, передает УНН.

Он сказал, что не знает по постановлению какого суда начались следственные действия в отношении Корбана.

"На сегодня мы не зря говорим, что человек похищен. Процедура следственных действий уголовного производства предусматривает, что любой человек имеет право знать, в чем он обвиняется, по какому поводу его задерживают. Он имеет право быть немедленно уведомлен, какие действия осуществляются в отношении его родственников. Человек имеет право немедленно воспользоваться услугами адвоката и это все должно происходить автоматически. Это обязанности правоохранительной системы", - отметил юрист.

Напомним, что 31 октября в Днепропетровске в ходе спецоперации задержали экс-замглаву Днепропетровской облгосадминистрации Геннадия Корбана.

Читайте все новости по теме "Задержание Корбана и обыски" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги