УкрРус

В оккупированной Ялте жителей проукраинской улицы "вмуровали" в асфальт

7.5т
  • В оккупированной Ялте жителей проукраинской улицы "вмуровали" в асфальт | фото 1
    1/3
    © Дарья Боброва/Facebook

В оккупированной Ялте на улице Среднеслободской новый асфальт положили поверх старого, из-за чего местные жители не смогли открыть ни ворота, ни двери домов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила местная жительница Дарья Боброва.

По ее словам, никого из жильцов улицы об укладке асфальта не предупредили.

"Как-то так получилось, что асфальт был положен прямо поверх старого, и совершенно неожиданно для строителей и жильцов, уровень покрытия поднялся и замуровал людей и машины", – написала она, добавив, что через несколько дней рабочие "освободили" калитки и двери, разбив ими же положенный асфальт.

Боброва отметила, что асфальт в город везут из Симферополя, и пока он доезжает до места назначения – начинает остывать, и к моменту укладки рабочие вынуждены поспешно "накидывать", лишь бы не застыл. Видимо, по этой причине, они не сняли старый асфальт и сразу поверх него положили новый.

В то же время журналист Андрей Клименко указал на то, что местных жителей могли "замуровать" неслучайно.

"Улица Среднеслободская на Дражинке – это гнездо украинской анарходемократии, центр известной и боевой в свое время общественной организации "Поликуровская слободка", отстоявшей от тупой застройки склон Поликуровского холма ниже корпусов института им. Сеченова", – пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее оккупированный Крым сравнили с блокадным Ленинградом.

Наши блоги