Возможны провокации: разведка узнала о новом приказе ДРГ террористов на Донбассе

8.7тЧитать новость на украинском

Диверсанты российско-террористических войск на Донбассе получили задание провоцировать украинских военнослужащих на нарушение режима прекращения огня.

Об этом сообщается на странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Отдельную задачу по провоцированию сил АТО на нарушение режима перемирия в районе Новотроицкого, Авдеевки, Луганского и Марьинки получили диверсионно-разведывательные группы", - информировали военные.

В разведке подчеркнули, что группы диверсантов укомплектованы исключительно кадровыми военнослужащими штатных отрядов специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России.

"На временно оккупированных территориях востока Украины противник неоднократно нарушал режим прекращения огня. На отдельных направлениях осуществлены обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов, а также 82- и 120-мм минометов с целью провоцирования сил АТО на открытие огня", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", террористы установили лимит на использование артиллерийских боеприпасов на время действия режима прекращения огня на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги