Топ-темы:

Был без сознания с инфарктом: НАБУ вручило Насирову подозрение

33,1 т.
Источник: Facebook Oleh Novikov

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вручило подозрение председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову, когда он был госпитализирован с подозрением на инфаркт миокарда и находился без сознания.

Об этом пишет Радио Свобода.

В момент вручения подозрения глава ГФС находился в ведомственной больнице "Феофания" в Киеве.

Сразу после этого Насирова перевезли в кардиореанимацию.

Адвокат председателя фискальной службы Денис Фетисов подчеркнул, что действия детективов НАБУ являются незаконными.

"Насирову инкриминируют 364 УКУ (Злоупотребление властью или служебным положением. - Ред.), с убытком государству больше двух миллиардов. Вручили подозрение, инфаркт. Де-юре говорить о вручении подозрения нельзя, поскольку последний был в бессознательном состоянии и не мог пользоваться услугами своих адвокатов", - написал он на своей странице в Facebook.

2 марта Насиров рассказал "Обозревателю" о том, что НАБУ в ближайшее время может предъявить ему подозрение.

По словам главы ГФС, претензии детективов ведомства касаются рассрочек компании, аффилированной со скрывающимся от следствия народным депутатом Александром Онищенко.

"Они (детективы НАБУ. - Ред.) остановились. У них разваливается дело по структурам, связанным с Онищенко. Не хочу вдаваться в детали, но для спасения репутации и повышения информационной привлекательности им нужно приобщить к делу ГФС", - сказал Насиров, добавив, что любой адвокат докажет несостоятельность претензий представителей Антикоррупционного бюро.

УкраинаКиевГосударственная фискальная служба УкраиныРоман Насиров
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook