Выкручиваются, как могут: Россию поймали на новой лжи по МН17

17.3тЧитать новость на украинском

Москва лжет, когда пытается пояснить ситуацию с российским "Буком" и якобы введенных ограничений для полетов гражданской авиации на высоте меньше 16000 метров на момент гибели МН17 над Донбассом.

Об этом в интервью InfoResist заявил экс-замглавы Генштаба, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

После ознакомленияс материалами дела он отметил, что Россия нашла возможность объясниться.

"Всё складывается так, что будет доказано и показано, что "Бук" — российский. Поэтому говорится, что перед этим они там что-то вводили. На самом деле, ничего не было", - сказал эксперт.

"Украина за неделю после того, как сбили наш АН-26, ввела ограничения. Однако, ограничения на высоту до 9500 метров. Потому что там до конца не знали, а если и знали, то не предполагали, что они могут использовать кроме ПЗРК, который стреляет уже до высоты с 6 км, раньше это было 2-3 км, а вот наш АН-26 они сбили на высоте 6 км", - подчеркнул генерал-лейтенант.

"Поэтому, наши подняли до 9500 метров. Потому что на такую высоту уже должны были стрелять комплексы, зенитно-ракетные, серьёзные средства большого радиуса действия и выше. Поэтому был введён запрет на полёты до 9500 метров высоты, а Боинг летел на высоте 10200 метров. Он летел по возможностям Украины", – пояснил Романенко.

Теперь россияне врут, сказал он, и утверждают, что дали запрет на высоте 16000 метров, "для того, чтобы пояснить, что они там чуть ли действовали в соответствии с запретом".

"Вроде как, был запрет, а они полетели. Но это не соответствует действительности", - сказал эксперт.

Он отметил, что даже в тех условиях между украинской и российской сторонами было взаимодействие, "чтобы не посбивать гражданские самолёты"

"И в тех условиях это делали тоже. Кстати, знали про этот рейс, его наблюдали, им давали данные как он полетит и всё прочее. Поэтому вот искусственно пояснить, почему они ввели такие ограничения — это возможность оправдать ситуацию по поводу того, что они сделали", – добавил Романенко.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Украины павел Климкин сделал заявление относительно семей и родственников жертв гибели МН17.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости