Новый виток войны: Гай высказался о признании Кремлем "документов" "ЛДНР"

7.1тЧитать новость на украинском

Признание Москвой "документов" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" нужно рассматривать как новый виток войны Российской Федерации против Украины.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал волонтер, ветеран АТО Мирослав Гай.

"Признание Кремлем документов, которые "ходят" в так называемом ОРДЛО (справки о рождении, "паспорта", другие "документы") – это новый шаг агрессии Кремля по отношению к Украине и украинской государственности", - сказал он.

Гай подчеркнул, что путинский приказ о легализации в РФ "документов" фейковых республик является "негативным фактором".

"Если посмотреть на те законы, которые были приняты Кремлем в 2016 году – это военные законы, которые рассчитаны на возможную дальнейшую эскалацию конфликта, именно вооруженного конфликта… давайте это называть своими именами – войны России против Украины.", - заявил волонтер.

"Я не верю в то, что проект "Новороссия" является жизнеспособным. Скорее всего, если Россия и решится на дальнейшую эскалацию и присоединение этих территорий, то они войдут (в состав РФ. – Ред.) просто как часть Российской Федерации. А наша с вами задача – побороться и не дать этого сделать, потому что российская агрессия остановится там, где мы ее с вами остановим", - добавил Гай.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России так называемых документов "ДНР" и "ЛНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости