"Перемирие" на Донбассе: за сутки боевики более 100 раз обстреляли силы АТО

1.8т

За минувшие сутки российские наемники снова нарушили объявленное перемирие на Донбассе, обстреляв 112 раз позиции украинских военнослужащих. Украинские военные открывали огонь только в ответ.

Об этом говорится в оперативной сводке новостей на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В сообщении говорится, что с начала режима "тишина" противник 31 раз применял реактивные системы залпового огня, 4 раза танки, 56 - артиллерию и минометы.

"Анализируя первые сутки после начала перемирия, можно утверждать - незаконные вооруженные формирования не соблюдают подписанных соглашений", - отметили в пресс-центре.

"Количество обстрелов наших позиций на Дебальцевском направлении, по сравнению с другими днями, даже увеличилось. За минувшие сутки 88 раз террористы наносили удары по Дебальцево и окружающим поселкам, используя практически все виды оружия", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-центре проинформировали, что больше всего от обстрелов врага пострадали: Дебальцево, по которому преступники 19 раз били из "Градов", а также Чернухино - которое трижды штурмовали бандформирования и 4 раза обстреляли из "Градов". По поселкам Попасная, Санжаровка, Золотое, Каменка незаконные вооруженные формирования активно вели огонь из "Градов" и артиллерии.

По оперативным данным террористы от своих российских кураторов получили приказ любой ценой взять Дебальцево и спровоцировать украинских военных. Для этого еще вчера преступники планировали обстрелять город Донецк, сообщает пресс-центр АТО.

В то же время интенсивность обстрелов позиции сил украинских военнослужащих несколько уменьшилась на Луганском и Донецком направлениях, говорится в сообщении. Противник в основном обстрелы вел из стрелкового оружия и гранатометов. Пострадали от минометного огня такие села, как Тошковка, Опытное и Новотошковское.

На Мариупольском направлении дважды из танков преступники вели огонь по поселку Широкино.

"Кроме того вдоль линии боевого столкновения на Дебальцевском и Донецком направлениях наблюдалась активность беспилотных летательных аппаратов противника", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", 15 февраля после полуночи, когда был введен режим полного прекращения огня, противник существенно уменьшил активность, однако обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском направлении продолжились.

В свою очередь главарь террористов Александр Захарченко созвал экстренное совещание, на котором наделил себя правом "открывать избирательный огонь".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости