Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Умер криминальный король Одессы

36.2тЧитать материал на украинском

Умер криминальный король Одессы, 62-летний Александр Ангерт, больше известный в городе как Саша Ангел.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила бывший старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Галина Климович.

"Умер Ангерт - человек, забравший добрый десяток лет моей профессиональной жизни. О мертвых - либо хорошо, либо ничего, поэтому промолчу", - написала она.

Умер криминальный король Одессы

Он скончался от онкологического заболевания, передает Откат. Отмечается, что умерший проживал в Лондоне, неоднократно лечился в онколечебницах Израиля, а недавно прошел курс химии в австрийской клинике, передает Страна.ua.

Для справки: Ангерт Александр Анатольевич, 1955 г.р., в 1979 году был осужден за умышленное убийство, с чего и началась его криминальная карьера. Отсидел 10 лет из 15, вышел в 1990 году, после чего начал "сотрудничество" с такими криминальными "акулами" Одессы, как Валерий Томаль и Виктор Куливар (Карабас). 

На фоне сращивания криминалитета с бизнесом Ангел стал деловым партнером известного российского предпринимателя, нынешнего тестя Романа Абрамовича - Александра Жукова, который значительную часть своего капитала заработал не деловыми, а теневыми методами, перекачивая через Одесский порт российскую нефть, а также торгуя оружием. Как и Жуков, Ангерт выбрал местом своего проживания столицу Великобритании — Лондон, при этом являясь гражданином двух государств — Израиля и Венесуэлы.

Умер криминальный король Одессы

Фото: Александр Ангерт / Откат

Теневой король Одессы Александр Ангерт был непубличным человеком, в открытых источниках имеется всего одна его фотография, однако в 1997 году это правило было нарушено, когда он вступил в открытый информационный конфликт с тогдашним мэром города Эдуардом Гурвицем. Площадкой для выяснения отношений были выбраны телеканалы Одессы.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году был застрелен криминальный авторитет Михаил Ляшко, известный в определенных кругах как "Мишаня Косой".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги