Террористы устроили масштабные обстрелы на Донбассе, есть раненые: карта АТО

2.3т

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших в рядах украинских войск нет, пятеро военных были ранены.

Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает сайт Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, пятеро военнослужащих получили ранения". - сказал он.

Так, на донецком направлении 11 апреля боевики вели "беспокоящий" огонь из минометов по позициям украинских военнослужащих в Верхнеторецком, Авдеевке и в районе донецкого аэропорта.

"Эти обстрелы были относительно длительными во времени, но при каждом из них боевики расстреливали не более 10 снарядов. Также на упомянутых рубежах противник активно открывал огонь из легкого вооружения и гранатометов. В Зайцево оккупанты в течение всего вечера осуществляли обстрелы из легкого вооружения. В Луганском и опытно враг вел огонь из БМП. Всего за минувшие сутки состоялось 19 обстрелов со стороны врага, в частности семь минометных", - уточнил Лысенко.

На мариупольском направлении во вторник террористы дважды применяли тяжелое вооружение в Марьинке.

"Наблюдалась активизация вражеских снайперов вблизи Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого и Водяного. По-прежнему, большая часть обстрелов приходится на участок фронта Павлополь - Широкино. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялись 22 обстрела", - информировал представитель Минобороны.

На Луганщине за минувшие сутки боевики дважды открывали огонь из минометов.

"Первый эпизод произошел в Крымском около 16:00, а через три часа в Новоалександровке. Еще дважды враг нарушал режим прекращения огня с применением гранатометов в Крымском и Катериновке", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 10 апреля пятеро украинских военных были ранены на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги