УкрРус

Легенда "пленной Савченко": журналистка с макияжем вспомнила о пытках террористов. Видеофакт

35.6т

Переданная представителями "Л/ДНР" народному депутату Надежде Савченко журналистка Ольга Сворак рассказала о пытках в застенках террористов.

"В самом подвале они фактически бить не могут. Но когда уже поднимают наверх, там методы пыток такие, что иногда даже синяков не видно. Я не буду вам этого рассказывать, потому что мне это неприятно вспоминать. Имейте совесть!" - заявила экс-пленная на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

Сворак также вскользь рассказала, зачем поехала на Донбасс.

"Моей миссией была помощь тем людям, которые были на линии разграничения. И я ее выполняла. Я не знала ничего о своем освобождении, что со мной происходит, куда перевозят… Я так же ехала, как всегда они возили: с мешком на голове и наручниками…".

Однако подробности своего пребывания в зоне АТО женщина не сообщила.

"Этот вопрос на данное время не подлежит разглашению", - жестко отвечала Сворак на все попытки журналистов выяснить информацию.

Напомним, во время передачи пленных, Сворак выглядела спокойной и имела яркий макияж, а представители террористов даже помогли ей донести багаж.

Как сообщал "Обозреватель", Сворак заявила, что фотография с террористом "ЛНР" была сделана для поддержания "легенды" и доверия боевиков.

Наши блоги