Личная месть: Кернес обвинил Авакова в организации покушения на себя - криминал новости Украины - новости Харьков - Покушение на Кернеса | Обозреватель 3 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

"Личная месть": Кернес обвинил Авакова в организации покушения на себя

3.7т

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что покушение на него в 2014 году было организовано по указанию министра внутренних дел Арсена Авакова.

Данное заявление городской глава сделал в интервью изданию "Гордон".

"Думаю, кто-то очень хотел поскорее принести ему свидетельство о моей смерти. Министр внутренних дел лично высказывается о Кернесе, позиционирует его с титушками и "русской весной", намекает: мол, избавим страну от этого негодяя, вырвем его с корнем. А как вырвать с корнем? Только убить?" – заявил он.

По словам Кернеса, правоохранители фактически прекратили расследование покушения на него.

"Никто (из следователей – ред.) мне не звонит, и я никому не звоню. Не вижу смысла", – заявил он.

Кернес подчеркнул, что уголовное дело против него сфабриковано и является "личной местью" министра.

"Двигатель травли против меня – Арсен Аваков. В 2014-м он заявил, что я имею отношение к убийствам на Майдане. Помните первую совместную пресс-конференцию Авакова, Наливайченко и Махницкого? Он тогда схему рисовал: вот "Оплот", вот Жилин, а вот уходит веточка – это Кернес", – напомнил мэр.

Напомним, 28 апреля 2014 года Кернес был подстрелен снайпером во время утренней пробежки. Врачи спасли жизнь мэра, но с тех пор он передвигается на инвалидной коляске.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, покушение на политика организовал лидер сепаратистской группировки "Оплот" Евгений Жилин.

Читайте все новости по теме "Покушение на Кернеса" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги