Оккупанты грозятся забирать имущество у крымчан за сдачу жилья туристам

14.9т

Жители временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым без статуса индивидуального предпринимателя, сдающие свое жилье отдыхающим, могут лишиться собственности.

Об этом в Симферополе в ходе встречи с крымскими предпринимателями сообщил заместитель руководителя управления "Федеральной налоговой службы по Республике Крым" Риза Алиев, пишет Крымедиа.

По его словам, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, ведение бизнеса без госрегистрации наказывается штрафами и "конфискацией инструментов предпринимательской деятельности".

"В данном случае жилье, дом, гостиница – это инструменты предпринимательской деятельности", – пояснил замглавы УФНС.

Для легализации доходов от сдачи жилья Алиев посоветовал физическим лицам заключать с отдыхающими договор аренды.

"Также физлицо может подавать налоговую декларацию с указанием данной статьи доходов и уплатить с нее 13% в соответствии с законодательством", – добавил Алиев.

Он заверил, что, имея договоры аренды и указание статьи доходов в декларации, гражданин будет защищен в случае налоговой проверки.

Как сообщал "Обозреватель",американская газета The New York Times опубликовала материал для путешественников. В нем идет речь об изменениях в России, которые произошли после аннексии Крыма. Газета посоветовала путешественникам остерегаться пьяных русских.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости