Просьба защиты отклонена: суд с сентября возьмется за героя-взяточника Романчука

8.7тЧитать новость на украинском

Центральный районный суд Николаева завершил рассмотрение дела по бывшему первому заместителю председателя Николаевской ОГА Николаю Романчуку, которого обвиняют в получении взятки.

Об этом сообщило издание "Мой город".

"Интересы Николая Романчука представляли два адвоката. По итогам заседания суд отклонил просьбу адвокатов Романчука о возвращении обвинительного акта в прокуратуру для исправления допущенных нарушений", – говорится в сообщении.

После этого суд принял дело Романчука к рассмотрению, назначив первое рассмотрения обвинения по существу на пятницу, 2 сентября.

Как сообщал "Обозреватель", 3 июня 2016 года Романчук попался на крупной взятке. Во время задержания оперативники СБУ вынуждены были применить огнестрельное оружие.

При обыске в доме Романчука были найдены и чемоданы с деньгами, и сеть тайных туннелей, в которых экс-замгубернатора хранил иконы, золотые слитки и другие ценности.

После этого президент Петр Порошенко потребовал отставки николаевского губернатора, а также глав областной полиции и прокуратуры.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости