Вступило в силу решение Суда ЕС о санкциях в отношении Портнова

2.2тЧитать новость на украинском

Вступило в силу решение Суда Европейского Союза о снятии ареста с имущества бывшего первого заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова.

Об этом сам Портнов написал на своей страничке в Facebook.

"Сегодня канцелярия Суда в Люксембурге сообщила, что Совет Евросоюза в установленные сроки не подал апелляционную жалобу и решение Суда ЕС от 26 октября 2015 года, признавшего противоправными все решения Совета ЕС о введении в отношении меня международных санкций вступило в законную силу. Напомню, что Суд Евросоюза в Люксембурге, после анализа обвинений в мой адрес украинских властей, позиции посла ЕС в Украине и актов Совета ЕС, признал противоречащими европейским стандартам решения Совета ЕС, полностью отменил санкции и обязал Евросоюз выплатить мне понесенные за этот период расходы и издержки.", - написал Портнов.

"Сегодня отправил в Брюссель уведомление с реквизитами своего счёта в украинском банке, куда Совету Евросоюза нужно перечислить деньги по решению люксембургского суда", - добавил он.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что решение о снятии ареста имущества Андрея Портнова Суд Евросоюза принял 11 ноября 2015 года.

Читайте все новости по теме "Санкции против украинских чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости