Беспредел в Крыму: оккупанты снова устроили массовый рейд против крымских татар

1.3тЧитать новость на украинском

В оккупированном Крыму продолжаются обыски в домах крымских татар, по информации крымского адвоката Эмиля Курбединова, всего насчитывается около десятка обысков.

Об этом 12 февраля сообщает "Крым.Реалии".

Как утверждает правозащитник, силовики нагрянули с обысками к крымским татарам в Бахчисарайском районе (село Викторовка), Нижнегорском и Джанкойском (село Перепелкино) районах Крыма.

"Точное количество обысков еще не подбили, они еще продолжаются, мы информацию перепроверяем, но уже могу сказать, что не меньше десятка всего по Крыму. Обыски проводят в домах крымских татар, крымских мусульман", – отметил Курбединов.

Адвокат также добавил, что столь массовые обыски, которые проходят в домах крымских татар второй день подряд, можно расценить как "репрессии и меры устрашения".

Комментарии оккупационных "правоохранительных органов" Крыма относительно новых обысков на полуострове пока отсутствуют.

Как сообщал "Обозреватель", 11 февраля ФСБ устроила в Крыму массовые "этнические" обыски, девять крымских татар увезли в неизвестном направлении. 12 февраля Крымские татары вышли в Киеве на митинг с требованием реакции МИД на обыски. Внешнеполитическое ведомство, в свою очередь, потребовало от России освободить задержанных.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги