УкрРус

"Купил" на ЗП и пенсию: у киевского судьи нашли незаконное "ранчо" на Днепре

54.4тЧитати українською

Судья Киевского Апелляционного суда Ярослав Василенко, который согласно е-декларации зарабатывает в год сукупно 300 тысяч гривен, тайно обзавелся элитным "ранчо" на берегу Днепра в Киеве.

Об этом говорится в расследовании программы "Наші гроші".

Журналисты отмечают, что официально Василенко имеет квартиру в Киеве, и строит "ранчо" на 700 квадратных метров, которое "забыл" указать в электронной декларации.

Кроме этого, в декларации указано, что судья владеет целым арсеналом оружия, хранит в доме 1,5 млн грн налички, а также имеет сразу несколько внедорожников, хотя как официальный доход Василенко указал только свою зарплату в 250 тысяч и 50 тысяч пенсии.

В апреле 2015 года судья даже успел пройти переаттестацию, а комиссия решила, что не имеет вопросов не только к знаниям судьей законов, но и к его состоянию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ показали, как судья из Днепра обзавелась элитным особняком, личной церковью и пятью гаражами.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги