Громкое убийство харьковского адвоката: обнародованы подробности

12.9тЧитать новость на украинском

Стали известны подробности убийства известного адвоката Виктора Лойко, тело которого обнаружили в его квартире в марте.

Как рассказал сайту "Сегодня" начальник отдела облпрокуратуры Максим Саксонов, в рамках досудебного расследования уже удалось установить, что двое мужчин сговорились убить и ограбить юриста. Причем один из преступников был знаком с Лойко и не раз бывал у него в гостях.

В результате сообщники договорились о встрече со своей жертвой. Во время разговора знакомый схватил адвоката за шею и начал душить, в то время как его подельник держал несчастного за руки. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной смерти Виктора Лойко стало острое расстройство кровообращения, вызванное сдавливанием шеи.

По данным гособвинителей, совершив убийство, преступники обыскали квартиру и забрали деньги, украшения, технику на общую сумму 350 000 грн. Вскоре одного из злоумышленников — 37-летнего мужчину — нашли мертвым в Одессе: при нем были ювелирные изделия, принадлежавшие Лойко. Что же касается его сообщника, 25-летнего иностранца удалось задержать в Киеве. Сейчас он находится под стражей без права внесения залога.

За умышленное убийство из корыстных мотивов по предварительному сговору парню грозит пожизненное заключение. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Как сообщал "Обозреватель", харьковский 51-летний адвокат Виктор Лойко был обнаружен мертвым в собственной квартире 14 марта. Адвокат специализировался на уголовных делах, в 2010 году защищал Евгения Бурлакова - майора милиции, которого подозревали в организации наркокартеля.

Читайте все новости по теме "Криминал" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости