СМИ показали шикарное имение юного начальника "Автодорог Украины": фотофакт

18.7тЧитать новость на украинском

32-летний Орест Проник, глава ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины", владеет большим домом в селе Софиевская Борщаговка, что под Киевом.

Как сообщает издание "Наші гроші", журналисты обратили внимание на шикарный особняк после видео активистов "Автомайдана", которые снимали соседствующее с Проником имение скандального "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца.

По словам журналистов, о том, что дом, расположенный рядом (отмечен на фото красным), принадлежит именно главе Автодорог Украины свидетельствует выписка из реестра прав собственности на недвижимое имущество, которая имеется в распоряжении издания.

Как выяснилось, этот дом, площадью 403 кв.м, Орест Проник купил в феврале 2006 года, за несколько дней до своего 23-летия. Указана ли эта недвижимость в декларации главы "Автодора", неизвестно, поскольку он ее не обнародовал.

Издание сообщает, что десять лет назад должность руководителя ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" занимал его отец Юрий Проник, который сейчас является начальником Службы автодорог в Ровенской области, а перед тем работал на аналогичной должности в Тернопольской области.

Замечено, что тендеры на ремонт дорог в Ровенской и Тернопольской, а также Львовской, Черновицкой и Хмельницкой областях часто выигрывает фирма, приближенная к семье Проник — ООО "Техно-Строй-Центр". Сумма подписанных с ней договоров составляет 1,6 млрд грн. Основателем этой фирмы был Любомир Грегоращук, сын которого Андрей, депутат- "свободовец" Тернопольского горсовета, является зятем Юрия Проника.

Согласно официальной биографии, Орест Проник начал трудовую деятельность в качестве помощника народного депутата, какого именно, не уточняется. Далее работал в руководстве Дорожно-эксплуатационного управления Соломенского района Киева, был вице-президентом по экономике и финансам Государственного предприятия Министерства обороны "Украинская авиационная транспортная компания". В 2011 году возглавил дочернее предприятие "Киевское областное дорожное управление" ОАО "ГАК" Автомобильные дороги Украины". В марте 2014 года возглавил уже всю "ГАК "Автомобильные дороги Украины", которая контролирует все государственные облавтодоры страны.

Ранее "Обозреватель" публиковал фото шикарных вилл и поместий, которые "оккупировали" заповедные киевские берега Днепра. Были обнаружены не только особняки (некоторые стоят на стратегических объектах), но и приватизированный остров и даже аэродром.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости