НАБУ завершило расследование в отношении Кулика

3.5тЧитать новость на украинском

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 7 октября завершили досудебное расследование в отношении военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

"Стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования. Обвинительный акт будет сформирован после завершения этого процесса. Следовательно, скорость передачи дела в суд зависит от того, сколько времени Константин Кулик будет изучать материалы производства", - говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

НАБУ и Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) обвиняют Кулика в том, что его расходы превышают его доходы и в том, что он якобы скрывает дорогие покупки.

Как сообщал "Обозреватель", расследование по фактам возможного незаконного обогащения Кулика НАБУ было начато 25 декабря 2015. 29 июня 2016 года детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства Кулика были проведены обыски. Антикоррупционная прокуратура заявила, что военный прокурор за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет. Позже Кулик рассказал о том, каким имуществом он владеет.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги