Пока в Украине: Луценко объяснил, почему не задержали руководство АМКУ по "табачному" делу

4.3т

В ближайшее время руководству табачной дистрибьюционной компании "Тедис Украина" и некоторых госорганов будет объявлено подозрение в нарушении монопольного законодательства, и финансировании терроризма.

Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Сегодняшние обыски направлены на то, чтобы получить документы на основе которых будут сформированы подозрения. Подозрения всем, кто нарушал украинское законодательство, тем самым способствуя финансированию терроризма. Речь идет и о руководстве "Тедиса" и представителях госоргана, которые не должны были допустить монопольного положения и нарушения санкции СНБО", - отметил он.

По словам генпрокурора, руководство АМКУ, которое ненадлежащих образом реагировало на монопольное положение табачного гиганта, сейчас находится на территории Украины.

"На территории Украины. По официальным данным. Дело в том, что на сегодняшний день у нас нет оснований для объявления им подозрений, а тем более задержания. Более того задержание за коррупционную деятельность является прерогативой НАБУ. ГПУ и МВД такой возможности не имеют", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", утром в пятницу, 31 марта, украинские правоохранители устроили масштабные обыски у табачного монополиста "Тедис Украина", которого подозревают в финансировании террористов "Л/ДНР".

Читайте все новости по теме "Дело "Мегаполиса"" на Обозревателе.

Наши блоги