Террористы отложили определение границ "республик" и заговорили о Минских договоренностях

20.6т

Боевики заявили, что не будут пока согласовать границы самопровозглашенных "республик", поскольку в первую очередь нужно выполнить Минские соглашения и соблюдать режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом 29 ноября сообщил так называемый "министр обороны" "ЛНР" Олег Бугров, передает ТАСС.

"Я думаю, в ближайшие дни вы узнаете и план, и все остальное. Особенно после того, как главы "республик" объявят о прекращении огня ... Мы пока не ведем разговор о границах" ЛНР ", давайте остановимся на документе, который требуется в первую очередь выполнить. Это - Минские соглашения от 19 сентября", - сказал Бугров.

При этом он отметил, что пока речь не идет об определении границ самопровозглашенных "республик".

Ранее губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что в "ЛНР" появилась оппозиция к самопровозглашенному Игорю Плотницкому, которая стремится сместить его с должности и постоянно устраивает провокации на линии огня.

"Иными словами, в "ЛНР "возникла так называемая" группа войны", которая хочет свести на нет подписанные Плотницким договоренности и отстранить его от должности", - заявил Москаль, добавив, что в эту группу входит Олег Бугров.

Как сообщал "Обозреватель", между группировками боевиков, казаками и российскийи наемниками в зоне АТО постоянно происходят конфликты. Так, в результате последнего столкновения между 1-м батальоном казаков Козицына и силами "ЛНР" в Антраците Луганской области с обеих сторон были убиты около 20-ти человек.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости