Грядет 2014 год: журналист дал неутешительный прогноз после событий 9 Мая

14.1т

Беспорядки в ряде украинских городов на 9 Мая свидетельствуют о том, что в стране есть предпосылки для повторения "донецкого сценария" в ряде регионов.

Об этом заявил журналист Денис Казанский, передает InfoResist.

По его словам, события 9 мая показали, что в Украине есть силы, которые пытаются использовать и объединить людей маргинального типа, симпатизирующих "красно-коричневым идеям".

"Так, как это уже, по сути, было в Донецке на моих глазах. И вот с этими организаторами, теми, кто в тени находится за этими людьми, должно работать государство. Вот их деятельность как раз государство в целях собственной безопасности и сохранности должно пресекать. Но проблема в том, что мы все знаем, кто эти люди. И в Киеве я лично наблюдал символику "Украинского выбора" Медведчука", – заявил журналист.

Казанский подчеркнул, что "донецкий сценарий" возможен еще в ряде регионов Украины – пророссийские силы могут опять дорваться до власти, если воспользуются раздробленностью проукраинских сил на местном и национальном уровне.

"Если они придут к власти, то будут опять в Киеве уличные бои, погромы и так далее. Потому что есть часть украинского общества, которая никогда с этим не смирится. Это большая часть украинского общества. Это, я думаю, что половина тех людей, которые сегодня проживают в Украине. И ничего кроме конфликтов, каких-то драк, противостояний не будет. Эти люди уже это многократно доказали на деле. Я лично это видел своими глазами в Донецке, в Луганске 3 года назад. Как они используют точно таких же маргиналов" – пояснил он.

"Это же все наша недавняя история. Все это видели своими глазами. Как можно быть настолько глупыми и слепыми, чтобы не понимать, что сейчас ситуация фактически движется по той же спирали, я не понимаю" – добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", 9 мая в Украине произошли стычки в ряде городов. Многих шокировало поведение сотрудников полиции во время массовой драки в Днепре. Кроме того, подобная ситуация произошла и во время штурма штаба "ОУН" в Киеве.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...