Под Черкассами несколько тысяч людей остались без тепла из-за аварии

5.3т

В городе Монастырище Черкасской области произошло разрушение дымовой трубы газовой котельной.

Об этом сообщает Управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области.

"На место происшествия сразу выехал дежурный караул. Во время проведения разведки на месте разрушения установлено, что здание котельной не повреждено, погибших и травмированных в результате происшествия нет", - говорится в сообщении ГосЧС.

Для разбора конструкций на месте чрезвычайного происшествия задействованы 2 единицы инженерной техники и 25 работников коммунального предприятия. Главной задачей продолжающихся работ является очистка 2-х газопроводов и подключение котельной к дымовой трубы, которая осталась.

Одновременно, решается вопрос о переходе к резервной котельной дымовой трубе, которая находится на расстоянии 40 метров от места происшествия.

Спасатели Монастырищенской пожарно-спасательной части Управления ГСЧС с помощью специального инженерного оборудования и инструментов выполняют работы по демонтажу поврежденных металлических конструкций и остатков трубы.

Утром, в районной государственной администрации состоялось заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Для ликвидации последствий аварии создан соответствующий штаб, в который вовлечены представители всех аварийных служб и ведомственных организаций.

По состоянию на 11 часов утра 29 января, в городе удалось полностью восстановить режим подачи теплоснабжения всех жилых помещений на минимально достаточном уровне.

На ряде объектов критической инфраструктуры введены в действие и используются возможности аварийных теплогенерирующих станций, а также развернуты пункты обогрева.

Труба высотой 80 метров построена в 1980 году, в результате происшествия произошло разрушение 60 метров ее верхней части. Без теплоснабжения осталось около 2000 абонентов (ориентировочно 5000 из 13100 человек, проживающих в районном центре).

Как сообщал "Обозреватель", в Василькове во время уроков обвалилась часть школы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Объект:

Наши блоги

Последние новости