Природная люстрация: Гриценко рассказал, по кому ударит "черная бухгалтерия" Януковича

11.8т

Обнародование "черной бухгалтерии" Партии регионов может стоить карьеры определенным должностным лицам, а также поставит крест на политическом будущем отдельных депутатов.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-министр обороны Анатолий Гриценко .

"Думаю, что результатом обнародования этих документов будет "природная" люстрация. Чтобы все сволочи, все лицемерное в политическом классе, которое обещает одно, а делает за деньги другое, кануло в лету… . Я думаю, что многим придется после этого краснеть, а другим это может стоить политической карьеры", - отметил он.

Как подчеркнул Гриценко, самым страшным во всей этой истории является то, что в "черной бухгалтерии" Януковича фигурируют не только журналисты и эксперты неправительственных организаций, но и судьи, члены ЦИК, министры, депутаты, главы фракций.

"Все тайное становится явным. Было понимание, да и в парламенте ходило много слухов, что Янукович скупает голоса в Раде во время определенных голосований. Скупает и в лагере внефракционных, и в лагере оппозиционных фракций. Что Янукович продавливает решения, которые ему нужны, в судебной и прокурорской системах. Что его обслуживают определенная часть журналистского сообщества, эксперты, пиарщики. В этом бы не было ничего страшного, если бы он на это тратил собственные деньги… Ясно, что эти деньги были украдены у нас с вами… Это преступление, по своей сути, политическая коррупция", - подытожил Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее политический эксперт Тарас Чорновил заявил, что обнародование "черной бухгалтерии" Партии регионов вряд ли может иметь юридические последствия для ее фигурантов.

Читайте все новости по теме "Черная касса Януковича" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости