УкрРус

На месте боя на Светлодарской дуге нашли паспорта с ростовской пропиской

Читати українською

После боя на Светлодарской дуге на месте столкновения были найдены документы граждан России.

Об этом сообщил пресс-офицер 54 бригады Андрей Ищик в эфире "112 Украина" .

"Когда нашим военным удалось попасть на прежние позиции нашего врага, там было обнаружено и брошенное оружие и некоторые документы. Среди них были документы как граждан Украины, которые вступили в ряды "ДНР" и "ЛНР" и документы граждан России", - отметил пресс-офицер.

"У нас нет информации, что это были российские военные, были два паспорта с ростовской пропиской. Был также паспорт России и Украины на ту же фамилию, удостоверение военного "ЛНР", справка об освобождении из мест лишения свободы", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР", обе стороны понесли потери. Погибли шестеро украинских военных, 23 - раненых, из них четверо - в тяжелом состоянии.

Отметим, бои прошли в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Там террористы разместили свой опорный пункт, который контролирует подступы к Дебальцево Донецкой области, и является господствующей высотой в данном районе.

Наши блоги