Истерика в России из-за Charlie Hebdo: психолог дал пояснения

6.7т

Карикатуристам из французского сатирического журнала Charlie Hebdo неважно над кем и чем смеяться. Их действиями движут, в первую очередь, экономические мотивы.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал психолог, эксперт по вопросам невербальной коммуникации Валентин Ким.

"Charlie Неbdo — это журнал с длительной культурой именно такого поведения. Для них возможность критиковать то, над чем, казалось бы, нельзя смеяться, это их журналистская ниша. Они всегда находятся на грани юмора и негодования. Не случайно против них был проведен теракт. Поэтому здесь вопрос не конкретно в том, кому они сочувствуют: украинцам, сирийцам или еще кому-то. Пройдет время, и они будут точно так же издеваться над какими-то событиями, которые затрагивают наши тонкие душевные моменты. Для них нет запрещенных тем", — пояснил Ким.

По мнению психолога, карикатуристы оправдывают свои действия тем, что журналистика должна быть свободной, однако на деле ими движут несколько другие мотивы.

"Журналистика в Европе очень конкурентна, и для того, чтобы тебя покупали — ты должен быть четко позиционируем в какой-то экономической нише. В избранном ими поле Charlie Неbdo практически монополисты. Потому что настолько жестких карикатур больше никто не рисует, все используют понятия толерантности и т.д", — отметил Ким.

Как сообщал "Обозреватель", россиян возмутили карикатуры на крушение Ту-154 французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости