УкрРус

Журналиста "Громадського", отключившего российскую правозащитницу, отлучили от эфира

Журналиста "Громадського ТВ" Даннила Яневского, который отключил российскую правозащитницу Татьяну Локшину, отрицающую российские зверства на востоке Украины, решили наказать. Об этом говорится в сообщении "Громадського" на странице в Facebook.

"За это нарушение, решением Редакционного Совета, Даниил Яневский отстранен от работы в прямом эфире на три месяца. Команда "Громадського ТВ" просит извинения за непрофессиональное поведение нашего ведущего в эфире с исследователем московского бюро Human Rights Watch Татьяной Локшиной. "Громадське ТВ" должно придерживаться задекларированных нами стандартов, предоставляя возможность высказать свою позицию людям, которых мы приглашаем в эфир. Каждая сделанная нами ошибка позволяет нам тщательно оценивать собственную работу и приближаться к стандартам качества", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что пользователи соцсети выразились категорически против данной инициативы телеканала. Люди требуют отменить свое решение и вернуть журналиста в эфир.

Как сообщал "Обозреватель", журналист "Громадського ТВ" Данило Яневский выключил из эфира российскую представительницу Human Rights Watch Татьяну Локшину после того, как она отказалась отвечать на прямой вопрос ведущего и назвала происходящее в Украине "внутренним вооруженным конфликтом".

Место:
Наши блоги