Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Гранатометы и БМП: террористы из Донецка атаковали позиции сил АТО в Песках

8.3тЧитать материал на украинском

Российско-террористические войска атаковали опорные пункты украинских военнослужащих в районе поселка Пески Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

При обстреле, который велся из временно оккупированного Донецка, боевики применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и вооружения боевых машин пехоты.

Кроме того, на донецком направлении из мощных танковых пушек калибра 125 мм террористы били по позициям сил АТО в районе Каменки и Опытного.

"Российско-террористические бандформирования дважды открывали огонь из гранатометов различных модификаций в южном пригороде Авдеевки. А в районе Зайцево бандиты били из крупнокалиберных пулеметов", - сказано в сообщении.

На приморском направлении из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров боевики неоднократно открывали огонь по опорным пунктам ВСУ в районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Марьинки и Красногоровки

"Под вражеский огонь из 82-мм минометов также попали позиции сил АТО неподалеку Старогнатовки. А поздно вечером оккупанты все же не удержались и ударили по украинским воинам, которые держат оборону возле Лебединского, из миномета калибра 120 мм", - добавили военные.

На Луганщине боевики утром и днем 21 июня применили артиллерию в районе Крымского и Трехизбенки.

"Из минометов калибра 82 мм противник вел огонь вблизи Троицкого и Новоалександровки. По нашим позициям неподалеку Крымского оккупанты били из противотанкового ракетного комплекса. Также под огнем боевиков оказались наши укрепления в районе Новозвановки, Станицы Луганской, Валуйского и Желтого. Там наемники открывали огонь по большей части из пехотного вооружения, на отдельных участках - из БМП", - информировал штаб спецоперации.

Всего в течение среды террористы совершили 35 обстрелов на Донбассе, в том числе пять с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

"За прошедшие сутки в результате вражеских обстрелов один военнослужащий ВСУ получил ранения, еще один украинский воин - боевое травмирование", - резюмировали в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июня один украинский военный был ранен на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги