УкрРус

Лжесотрудник Антикоррупционного бюро требовал у бизнесмена $5 тыс.

Прокуратура Донецкой области закончила досудебное расследование уголовного производства по мошеннику, который выдавал себя за работника Национального антикоррупционного бюро Украины и требовал деньги у частного предпринимателя.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что житель Краматорска, по предварительному сговору со знакомым, требовал от местного предпринимателя деньги за НЕпрепятствование деятельности его общества и непроведение проверок. В случае отказа мошенник угрожал привлечь предпринимателя к уголовной ответственности.

При этом мужчина уверял, что он является работником Национального антикоррупционного бюро Украины, и его руководство якобы расследует в отношении предпринимателя уголовное дело. Для достоверности мошенник даже арендовал в городе офис, который обустроил под якобы служебное помещение НАБ Украины.

Во время передачи части средств в размере 5 тыс. долларов США мужчина был задержан сотрудниками СБУ. Денежные средства изъяты. Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт. Правонарушителю инкриминируется совершение уголовного преступления по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины и грозит до 3 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник до сих пор остается единственным работником этого органа. Он также добавил, что бюро пока не получило и собственного помещения.

Наши блоги