Захваченные в Горловке офицеры СБУ планировали арестовать убийцу Рыбака

14.8тЧитать новость на украинском

Прокуратура Донецкой области открыла дело по факту захвата террористами сотрудников Службы безопасности Украины в Горловке, сообщает пресс-служба СБУ.

"Прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное производство по факту незаконного препятствования деятельности сотрудников СБУ", - говорится в сообщении.

В Службе безопасности заявили, что штаб антитеррористической операции сориентирован на освобождение сотрудников СБУ и задержание вооруженных преступников.

"Вчера вечером, 26 апреля, в г. Горловка Донецкой области группа сотрудников СБУ в рамках уголовного производства выполняла задачи по задержанию гражданина РФ, подозреваемого в убийстве депутата В. Рыбака. Злоумышленники с оружием в Горловке совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, помешали выполнению задачи и с применением оружия захватили их", - сказано в сообщении.

Напомним, 23 апреля в СБУ сообщили, что к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака причастны два гражданина России - подполковник Игорь Безлер (позывной - Бес), который проходил службу в ГРУ Генштаба Вооруженных сил России и был направлен в Украину, и Игорь Стрелков (позывной - Стрелок).

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости