Россия развернула системы ПВО под Дебальцево – Госдеп США

10.8т

Соединенные Штаты имеют подтвержденную информацию о пересечении украинской границы со стороны России танков и ракетных систем в течение последних нескольких дней.

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

Российские подразделения на границе с Украиной "готовят крупную партию поставок пророссийским силам, воюющим на Востоке Украине", продолжила представитель Госдепа. "Это явно противоречит духу соглашения, достигнутого на этой неделе", - подчеркнула Псаки, добавив, что это также идет в разрез с минскими договоренностями, подписанными в сентябре.

Кроме того, спикер Госдепа обратила внимание на ракетно-артиллерийские обстрелы и продолжающееся наступление на силы АТО в районе Дебальцево.

"Мы уверены, что это российские военные системы, не сепаратистские. К тому же, российские военные развернули системы ПВО поблизости Дебальцево. Мы также уверены, что это именно российские системы", - подчеркнула Псаки.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Псаки посоветовала российскому журналисту одолжить очки, чтобы тот смог наконец-то увидеть армию РФ на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги