Ситуация на Донбассе резко обострилась: террористы пустили в ход танки и ствольную артиллерию

13.5тЧитать новость на украинском

За сутки 10 декабря российско-террористические войска 70 раз обстреливали позиции украинской армии на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

Большинство обстрелов произошло на мариупольском направлении. Из артиллерии 152 и 122 миллиметра боевики обстреляли Водяное, Широкино, Лебединское, Талаковку, а из минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Широкино, Талаковку, Красногоровку, Лебединское, Гнутово, Марьинку и Павлополь. По Широкино вел огонь и танк, говорится в сводке.

На луганском направлении из 122-миллиметровой артиллерии обстреляли Новотошковку, из минометов – Новозвановку, Троицкое и Крымское. Из гранатометов и стрелкового оружия - Станицу Луганскую, Новозвановку, Лопаскино, Попасную, Новоалександровку, рассказали военные.

На донецком направлении из 82-миллиметровых минометов оккупанты вели огонь вблизи Луганского, а в районе Авдеевки, Верхнеторецкого и Зайцево – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 9 декабря российско-террористические войска обстреляли населенный пункт Водяное Донецкой области, выпустив около двух сотен снарядов большого калибра.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости