Захарченко отдал приказ о наступлении на Марьинку после встречи с российским генералом - Тымчук

10.4тЧитать новость на украинском

Террористы осуществили наступление на Марьинку после визита в Донецк российского генерала, в то же время, все больше фактов свидетельствует о том, что имела место именно "импровизация" руководства "ДНР" во время атаки.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, группа "ИС" изначально весьма скептически относились к версии, что провальное наступление боевиков на Марьинку было осуществлено без указаний из Москвы. Однако все больше фактов свидетельствует о том, что имела место именно "импровизация" руководства "ДНР".

"Установлено, что 02.06.2015 в Донецк прибыл генерал ВС РФ с позывным "Беркут" (фамилия - Соколовский либо Соколов) с полномочиями принятия руководства группой "советников" ГРУ ГШ ВС РФ в Донецке и организации ареста руководства "ДНР" за разворовывание "помощи" из РФ", - пишет Тымчук.

"После встречи с данным российским генералом, руководителем "ДНР" Захарченко и был отдан приказ на наступление в районе н.п.Марьинка - очевидно, в качестве "реабилитации" и попытки избежать ответственности перед "хозяевами" из Кремля", - добавил Тымчук.

Еще раз относительно наступления на Марьинку 03.06.2015Мы, группа ИС, изначально весьма скептически относились к верси...

Posted by Dmitry Tymchuk on 9 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", по информации советника начальника Генерального штаба Руслана Кавацюка во время неудачной попытки штурма Марьинки (Донецкая область) погибли 150 террористов, немало были ранены.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости