Отключение России от интернета: у Порошенко пояснили, зачем это Путину

17.8тЧитать новость на украинском

После того, как в США доказали, что президент РФ Владимир Путин осуществлял вмешательство в их избирательной процесс, российский лидер может пойти на отключение своей страны от мирового интернета, чтобы уберечь себя от ответного удара Запада.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал нардеп от фракции Блок Петра Порошенко, советник министра Украины по информационной политике Александр Бригинец.

"Доказано, что Путин осуществлял давление на выборы в США. Многие говорят, что подобные вещи происходили в Голландии и Великобритании во время Brexit. Путин должен понимать, что Запад может ответить тем же. Поэтому желание самоизолироваться может быть еще и желанием недопустить в России информационного влияния на результаты выборов, как это делала сама Россия", — пояснил нардеп.

По мнению Бригинца, такая позиция руководства Кремля видится вполне логичной. "Они сами наносят вред информационному пространству других государств через интернет и боятся, чтобы им не навредили в ответ", — сказал он.

Ранее советник президента РФ по интернету Герман Клименко заявил о высокой вероятности отключения РФ от мирового интернета.

Как сообщал "Обозреватель", в РФ придумали, как получить контроль над пользователями интернета

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги