УкрРус

Базирование Черноморского флота России в Крыму: суд принял важное решение

18.5тЧитати українською

Военная прокуратура получила возможность изъять у МИД оригинал Харьковских соглашений о продлении на 25 лет базирования Черноморского флота России в Крыму.

Такое решение принял Печерский райсуд Киева, передают Украинские новости.

Главная военная прокуратура исследует основания и обстоятельства подписания 21 апреля 2010 года соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Крыма.

"У следствия есть достаточные основания полагать, что в указанных документах содержатся сведения, которые могут подтвердить факты нарушения процедур подготовки, принятия, подписания и ратификации соглашения... а также установить круг лиц, чьи действия привели к заключению соглашения, противоречащего Конституции Украины", - сказано в решении суда.

19 декабря 2016 года прокуратура назначила почерковедческую экспертизу. Так суд разрешил следователям изъять оригинал соглашения в МИДе для проведения экспертизы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Харьковские соглашения могут служить предметом торга с РФ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги