, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Террористы используют САУ и минометы: Тымчук рассказал об ухудшении ситуации в зоне АТО

4.1тЧитать новость на украинском

Российско-террористические войска активизировали свою активность по всей линии фронта в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Активность оккупантов отмечается фактически по всей западной, юго-западной (включая приморский фланг) и северо-западной части зоны АТО, с тенденцией активизации Луганского направления сразу на нескольких участках", – говорится в сообщении.

По словам Тымчука, в основном террористы используют стрелковое вооружение, 82-мм минометы, ствольную артиллерию и гранатометы разных типов, включая станковые типа СПГ-9\9М и АГС-17\21.

"На протяжении суток продолжала фиксироваться высокая активность противника в районе Авдеевки – неоднократно совершались огневые налеты из 120-мм и 82-мм минометов с позиций в районе юго-восточнее ж\д станции Ясиноватая-2 и северной окраины Минерального по "промзоне" Авдеевки и району юго-западнее около шахты Бутовка", – сообщил Тымчук.

За прошедшие сутки были нанесены артудары по позициям сил АТО в Широкино, Новозвановке, в районе Рассадок и южнее Луганского и между Александровкой и Катериновкой. Также террористы открывали огонь восточнее Майорска, а также в районе Станицы Луганской и Болотенного.

Как сообщал "Обозреватель", в районе проведения АТО на Донбассе российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины. На протяжении суток 19 июля зафиксировано 54 случая открытия огня.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги