На заводе в Енакиево четверо отравились углекислым газом

103Читать новость на украинском

Четыре человека госпитализированы в результате отравления углекислым газом, которое произошло на Енакиевском металлургическом заводе (Донецкая область), принадлежащим "Метинвесту", днем в четверг, 8 августа.

Инцидент произошел в конвертерном цехе в ходе выполнения ремонтных работ при вскрытии гидравлического затвора установки предварительного охлаждения, сообщает пресс-служба завода.

Отравились два слесаря-ремонтника ЕМЗ, а также двое сотрудников подрядной организации, которые стали помогать пострадавшим.

На заводе создана комиссия по расследованию происшествия. К расследованию привлечены органы городской прокуратуры и милиции. Санитарная служба завода организовала профилактические мероприятия.

По словам губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, произошедшее не повлияет на экологическую безопасность города, сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

Как сообщал "Обозреватель", из-за выброса аммиака, который произошел на концерне "Стирол" в Горловке Донецкой области 6 августа, шесть человек погибли и травмированы еще 26.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги