Луганчане выходят на улицу только за водой и хлебом: террористы обстреливают город минометами

Обстановка в Луганске остается критической. Город не прекращают обстреливать. 25-й день в областном центре нет света и воды, не работает мобильная и стационарная связь. Об этом сообщили в пресс-службе Луганского горсовета.

В результате вооруженных противостояний, разрывов снарядов и мин происходят новые разрушения, случаются возгорания жилых домов и объектов городской инфраструктуры.

По информации горожан, снаряд упал недалеко от школы №60, где в тот момент было большое скопление людей.

Около 15:00 Калининский район Донецка подвергся минометному обстрелу, сообщает Informator.

Снаряды упали возле ТЦ "Обжора" на бульваре Шевченко и в районе Калининского рынка.

Также попали в жилой дом напротив "Обжоры". От снарядов начался пожар в ДК Октябрьской революции. Свисают провода, повалены ветки. Пострадал также Киевский район города. Попали снаряды в дома за зданием ГАИ и напротив переулка Музыкального, 4. В доме дыра. О пострадавших пока неизвестно. Загорелся хлебозавод.

В городе остро стоит вопрос отсутствия воды, сохраняется серьезная проблема с прекращением поставок продуктов, медикаментов и топлива. В продаже есть только самые необходимые продовольственные товары. Длительное время жители областного центра не могут получить зарплаты, пенсии и социальные выплаты.

Напомним, ранее в Луганске артиллерийскими атаками полностью разрушили домашний стадион местной "Зари" "Авангард".

27 августа в Луганск прибыла очередная партия "гуманитарной помощи" от Фонда А. Кадырова. Луганчане сообщил, что они ни разу не получали указанную гуманитарную помощь.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги