"Кремль обдумывает варианты": Боровой дал прогноз по "русской весне" и "Новороссии"

19.1т Читать новость на украинском

В настоящее время не наблюдается никаких признаков новой волны "русской весны" и возрождения проекта "Новороссия"; он "благополучно похоронен".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Нет никаких признаков возрождения этого проекта. Он благополучно похоронен", - сказал он. По мнению политика, новая жизнь "Новороссии" невозможна в силу "реалий, которые показали его абсолютную бесперспективность, абсолютную лживость".

"Эффект от этой "русской весны" был связан со многими страданиями для граждан Украины и в общем для граждан России тоже – для тех, кто были включены и захвачены этим вихрем. Многих из них уже нет в живых. Поэтому много оптимизма результаты этой "русской весны" не вызывают", - констатировал он.

Боровой допустил, что "русская весна" "может быть повторена силовыми методами – собственно, как и в прошлый раз". "Но если в прошлый раз была хотя бы видимость какой-то слабой поддержки граждан, то сейчас у меня такое ощущение, что это вызовет и протесты, и сопротивление, и противостояние со стороны того, кого пытаются включить в этот "русский мир", - сказал он.

По оценкам политика, "с Кремлем, в общем-то, та же ситуация: судя по реакции на призыв Белого дома США освобождать Крым и восток Украины, Кремль все-таки обдумывает варианты, связанные с уходом с территории Украины и прекращением этой маленькой войны".

Как писал "Обозреватель", в России создали жевательную резинку "Новороссия – это…", посвященную террористам Донбасса.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги