Грозит 5 лет тюрьмы: на Донетчине голову поселка арестовали за сепаратизм

4.3тЧитать новость на украинском

На Донетчине по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и неприкосновенность Украины арестовали главу поселка Мироновский Бахмутского района.

Об этом пишет пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал главе с. Мироновский Бахмутского района меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без альтернативы внесения залога… Сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), поселковому голове вручили представители прокуратуры Донецкой области совместно с работниками Управления СБУ в Донецкой области в среду, 14 декабря", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что в мае 2014 года, будучи председателем на заседании Мироновской поселкового совета, подозреваемый внес в повестку дня вопрос о проведении на территории поселка Мироновский референдума о признании "ДНР".

Также подозреваемый предоставил помещение коммунальной собственности - Мироновский дворец культуры – для организации так называемых избирательных участков, где и прошел "референдум".

В прокуратуре уточнили, что за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины голове Мироновского грозит до 5 лет за решеткой.

Как сообщал "Обозреватель", стала известна фамилия предателя, которого оправдал суд.

Читайте все новости по теме "Новости Донецка и Донецкой области" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости