Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

ФСБ задержала на админгранице с Крымом украинских правозащитников

Читать материал на украинском

Российская ФСБ задержала в нейтральной зоне на пункте пропуска Каланчак с оккупированным Крымом правозащитников представителей Крымской правозащитной группы Crimean Human Rights Group Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина.

Об этом на своей странице в Facebook написала глава Центра информации о правах человека Татьяна Печончик.

"Они поехали на админграницу с оккупированным Крымом, чтобы провести мониторинг пунктов пропуска с украинской стороны", - отметила она.

Позже в комментарии УНИАН советник председателя СБУ Юрий Тандит подтвердил информацию о задержании оккупантами на админгранице с Крымом правозащитников.

 "Они проходили через пункт пропуска "Каланчак", двигались на транспорте. Их задержали и сейчас они находятся в населенном пункте Армянск, сотрудники оккупационных российских пограничных войск сейчас общаются с нашими правозащитниками", - отметил он.

По его словам првозащитники сейчас заполняют документы, которые им предоставили со стороны так называемых "пограничников", они проверяют информацию.

"Мы надеемся, что в ближайшее время и Ольгу, и Владимира отпустят. Мы не видим никаких причин для их задержания, и думаю, что оккупационные российские власти и контролирующие органы не будут оказывать никаких действий против Ольги Скрипник и Владимира Чекрыгина", - добавил советник председателя СБУ.

Напомним, в 2016 году ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По информации российской стороны, одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

В свою очередь знакомые и коллеги Панова отрицают то, что он мог быть диверсантом-разведчиком, поскольку не имел достаточной физической подготовки.

11 августа в оккупированном Симферополе так называемый Киевский районный суд арестовал Панова на два месяца.

Позже в министерстве иностранных дел России озвучили имя еще одного гражданина Украины, которого оккупанты называют членом "группы украинских диверсантов".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги