, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Захват украинских буровых в Черном море: пограничники провели спецоперацию

76.4тЧитать новость на украинском

Госпогранслужба Украины провела спецоперацию по обнаружению захваченных Россией буровых установок.

Об этом 29 декабря во время брифинга заявил председатель Государственной пограничной службы Украины, генерал-полковник Виктор Назаренко, пишет УНИАН.

"Россия, игнорируя международные нормы, продолжает грубо нарушать суверенное право Украины в ее исключительной морской экономической зоне. Это касается и объектов "Нафтогаза Украины", которые были захвачены еще в марте прошлого года. Недавно мы провели спецоперацию, в ходе которой подтвердили перемещение оккупантами двух наших самоподъемных буровых установок ближе к полуострову", - сказал руководитель ГПСУ.

По словам Назаренко, результатами этой работы стало основание для официального заявления Министерства иностранных дел Украины и "интенсификация возвращения Россией аннексированного имущества".

Также председатель Госпогранслужбы поведал о результатах работы пограничников на море.

В частности, пограничник сообщил, что силами морской охраны проведен осмотр 1 489 судов, выявлено 2 017 правонарушений, задержано 72 суда и оштрафовано на 41 тыс. 430 грн. В результате этого было возмещено 290 тыс. ущерба. Вместе с тем было проведено 7 поисковых операций, спасены 4 судна и 41 человек.

Как сообщал "Обозреватель", Россия украла украинские буровые установки в Черном море якобы из-за террористической угрозы.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги