В Бердянске суд не смог посадить депутата-коррупционера от БПП

1.2тЧитать новость на украинском

В Бердянске продолжается суд над местным депутатом, который подозревается в коррупции.

Речь идет о процессе, где обвиняемым является депутат Бердянского горсовета, глава местной ячейки БПП Виктор Цуканов, пишет РБК.

Сообщается, что во время последнего заседания по делу, которое состоялось 22 сентября, вердикт так и не был вынесен.

При этом в интернете есть множество записей разговоров депутата, а также видеосъемки двух моментов получения взятки, которые были сделаны милицейским оборудованием во время "отработки" бердянского депутата. Несмотря на милицейскую съемку, суд решил направить эти материалы на экспертизу в Харьков, а ее результаты могут быть готовы только в конце ноября.

Между тем, сообщается о поддержке, которую в ходе судебного процесса подозреваемому депутату оказывали народные депутаты из фракции БПП, Сергей Валентиров и Игорь Артюшенко.

Именно Артющенко внес залог за подозреваемого в размере 749 тысяч гривен.

Позже, чтобы вернуть деньги, нардепы ходатайствовали об изменении для Цуканова меры пресечения - вместо залога предлагалось оставить Цуканова на свободе под его же личные обязательства. Суд эту просьбу депутатов удовлетворил.

Отмечается, что Виктор Цуканов был арестован в апреле прошлого года - правоохранители сняли на видео, как он, будучи членом земельной комиссии Бердянского горсовета, взял у местного предпринимателя деньги за выделение участка земли на берегу Азовского моря.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги