Россельхознадзор не пустил в Крым 11 тонн украинской колбасы

1.5т

Управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю не допустило ввоз на полуостров крупной партии украинской колбасной продукции.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Груз, задекларированный как "колбасные изделия в ассортименте" общим весом 11 тонн, направлялся в Крым через МАПП "Джанкой" из города Бердянск Запорожской области Украины. Колбасные изделия украинского производства предназначались симферопольскому предприятию ООО "Аванта", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, при проведении контроля было установлено отсутствие в ветеринарно-сопроводительных документах сведений о соответствии партии полуфабрикатов установленным на территории Таможенного Союза нормативам.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Меджлиса Рефат Чубаров отмечал, что обсуждение возможности поставки днепровской воды во временно оккупированный Российской Федерацией украинский полуостров Крым должно происходить с обязательным участием Меджлиса крымскотатарского народа. При этом в Крыму обмелело Межгорное водохранилище, которое до аннексии полуострова являлось резервным источником водоснабжения Севастополя и Симферополя.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги